莫桑比克總統紐西視察科隆馬娜大壩項目

2019/12/11 18:12:08  阅读数:

莫桑比克總統紐西聽取項目有關情況彙報

紐西總統一行視察施工現場

莫桑比克科隆馬娜大壩項目施工現場

 

    近日,莫桑比克总统菲利佩•纽西(Filipe Nyusi)阁下视察了公司和江西水建共同建设的马普托省科隆马娜大坝项目。莫桑比克公共工程、住房和水利部部长、马普托省省长、大坝运营管理单位和公司驻莫桑比克代表处及项目经理部负责人陪同。
    紐西總統一行來到施工現場,認真察看了項目溢洪道主要金屬結構設備和溢洪道埋件安裝工作,並聽取了項目施工進展情況彙報。紐西總統表示,科隆馬娜大壩承擔著保障首都馬普托市水資源安全的重大責任,同時兼具防洪、發電功能,是莫桑比克政府期盼已久和重點推進的重大民生工程,具有十分重要的政治意義、經濟和社會效益。希望江西國際公司等中國企業與業主、監理和大壩運管單位等各方一起努力,精誠團結,高質量高標准實施好科隆馬娜大壩,爲首都和沿線400萬人民的福祉做出貢獻。
    莫桑比克科隆马娜大坝项目由公司和江西水建共同合作,目前项目进入金属结构安装的高峰期,正在进行第一孔弧形闸门的主体安装工作。项目建成投运后,大坝蓄水能力将由目前的7.2亿立方米大幅提升至12.4亿立方米,不仅能满足首都马普托市200多万人口和周边地区民众的用水需求,同时惠及沿线的因科马蒂河谷地区,当地农田灌溉面积将由现有的2.5万公顷增加至3.6万公顷。

©2012 版权所有:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。